телефоны

+7(351)7299936

+79222339000

 

Техника для рекультивации. Ликвидация разливов нефти при авариях нефтепроводов.


С экологами рекультиваторами наше фирма работает уже давно. Если точнее с 1994г. Именно тогда был заключен договор на поставку ПЭМ-3 (Плавающего Энергетического Модуля грузоподъемностью 3т, после доводки машины она сменила имя на "Машину Рекультавиции Болот").

Машина обладала гидростатической трансмиссией и естественно гидравлическим приводом фрезы. Проходимость эта машина показала очень хорошую. Вот гусеница оказалась слабоватой. Но довели.

В 1998г. в знойный город Когалым была поставлена вторая наша машина СБТТ-4Р

Как видно на приведенном фото базой послужил трактор ДТ-75. Ходовую позиамствовали у ГТ-Т. Гусенинцу сделали сами. Фреза была гидравлической. Машина оказалась очень удобной в эксплуатации. Благодаря эластичной подвеске не в последнюю очередь.

Однако после 2000 года произошли кардинальные изменения на рынке объемов под рекультивацию. Если раньше под рекультивацию шли огромные и сплошные поля, то теперь все большее значение приобретают работы на небольших, 02-05га, участках. Это изменение очень хорошо вписывается в транспортную концепцию малогабаритного гусеничного легкого транспортера. Который был разработан в СКБ "Мотекс" как раз к этому времени. Естественно появилась новая машина для рекультивации.

Рекультиватор МТ-04Р.


Характеристика:

Машина обладает низким удельным давлением на грунт - 0,1 кгс/см.кв., механическим приводом фрезы с шириной захвата - 2,0 метра.

Техническая характеристика:

Привод фрезы - механический. Ширина фрезы,м - 2. Частота вращения фрезы на минимальной устойчивой скорости 1,5км/час - 250 об/мин. Диаметр фрезы - 500мм.

Масса машины, т - 3,4. Габаритные размеры, мм: длина базовой машины - 4310, длина агрегата - 5920, ширина - 2140, высота - 2100. Колея, мм - 1360. База, мм - 2500. Дорожный просвет, мм - 450. Ширина гусениц, мм - 620. Грузоподъемность , кг - 200. Ср. удельное давление на грунт, кг/см 2 - 0,1. Максимальная скорость движения, км/ч: на суше - 25, на плаву - 5-6. Тип двигателя -дизель Kubota3600T. Мощность двигателя, л.с. - 84,5.

В настоящее время в эксплуатации на месторождениях Западной Сибири 10 машин. Машина надежна в эксплуатации и заслужила немало хороших откликов.

Вместе с тем конструкция нашего транспортера непрерывно улучшается. Появились новые агрегаты. Прорабатывается установка дополнительного оборудования для внесения во время фрезерования билогически активной жидкой фазы, минеральных удобрений и семян.

Короче работа идет.


Ну и, для тех, кто дочиал, кто-нибудь имеет информацию по работе шведской аналогичной техники "Ламор"? Я опять про свои малогабаритные транспортеры с фрезой для устранения последсвий разливов нефти. По тематике обмена опытом выкладываю инфу о конкуренте. Собссно из характеристик у меня есть одни фотки.
Фирма производитель техники швейцарская. Фирма продавец шведская. http://www.lamor.com
По моей информации Сургутнефтегаз (ох уж мне этот Сургутнефтегаз) купил 14 машинок, которые являются конкурентными МТ-04Р. Но вот где они никак найти не могу. И кто видел тоже найти не могу.

Ну вот, блин! Я так и думал. У "экологов" сезон закупок техники и З/Ч, т.е. народу шарится много, а хитрых "ламоровких" машинок никто и не видел. Я их тоже не видел. Даже в фирме "Ламор-Югра", что в центре региона, в г.Нефтеюганске, ни одной не нашел. Наша машинка, которая МТ-04Р и там работает, а шведских - нет.
Я даже с московскими представиталями "Ламор"-а разговаривал. И даже договорился о сотрудничестве в установке ихого оборудования на нашу базу. А тех, что на фотках, не нашел.
Зато заказчики, начинают мне рассказывать, что тот же "Ламор" срочным порядком разрабатывает транспортер по нашей схеме.
И мне понятно - почему. Потому, что их схема ходовой системы может только на презентациях работать. Есть даже видики как такие агрегатики вылазят с воды на лед. Красиво так. Гидравликой сдвигают силовой агрегат вместе с гидростанцией, рабочим местом опрератора и мужиком тоже. В результате противоположный конец понтона поднимается, цепляется гусеницей за край и вылазит. Потом опять же гидравликой все что сдвиныли к одному концу передвигают на другой и глядь, а агрегатик-то уже на льду стоит.
Там же и поплавки такие красивые из алюминиевых листов, а вокруг них гусеница. Я как только увидел в Сургутнефтегазе такие фотки, тут же и выдал приговор: "Вы что решили над водилами поиздеваться такой техникой? Тут же под гусеницу на поплавок сверху все набьется и ничем оттеда не выковыряешь Набиваться будет на самом деле и снизу тоже, только медленнее. Пока снизу набьется сверху уже гусеницу разорвет И выковыривать то что набивается то же не получится. Уж так оно прочно будет прилипать, а особенно по Вашей нефтяной няше с песочком". Ни фига не послушались - купили.
Я потом специально проверял - может я ничего не понимаю и ошибся. Вот на этом агрегате, который на фото. Оказалось все именно так и работает. Забивается верхняя ветвь гусеницы и все. Никакой возможности работать.